デザイン事務所の現場から少し変わった目線でApple関連の情報を発信。

プライバシーポリシー

BOB'S MAC(以下、当サイト)では、個人情報の保護に関する法律に基づき、提供していただく個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

基本方針

個人情報を取扱うに当たり、その利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

偽りその他不正の手段によって個人情報を取得することはありません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知または公表します。

利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの正確性、最新性を確保するように努めます。

個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

あらかじめ本人の同意を得ずに第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

広告配信について

当サイトは、第三者配信事業者の「Google Adsense」を利用して広告を掲載しています。

第三者配信事業者は、Cookieを利用して訪問者に合わせた広告(パーソナライズド広告)を配信します。訪問者は、Googleの広告設定でパーソナライズド広告を無効にすることができます。または、www.aboutads.infoにてCookieを無効にできます。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、データ収集のためにCookieを使用しています。

GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用

免責事項

当サイトの掲載内容や、リンク先の情報やサービス等により生じた損害について、当サイトは一切責任を負いません。

記事検索

News

iOS 14.2 Public Betaが配布されています。


Big Sur パブリックベータ8(20A5374i)が配布開始


Adobe Creative Cloud 2020のPs、Pr、Ae等のアップデートが配布されています。


MacOSの動画再生アプリ「IINA」の1.0.6のアップデータが配布されています


Adobe Creative Cloud 2020のAi、Pr、Ae等のアップデートが配布されています。


人気記事

Boot CampのWindows10でeGPUが使えるように!


10G base-T Ethernetはどこまで使えるか


Apple TV HDを車載して純正ナビに接続してみた。「Apple TV」はかなり使えるぞこりゃ。その2


Boot Camp 更新プログラム6.1.10が配布されています。同時にAMDのHPからBoot Campのドライバも配布開始。新しいドライバはeGPUに対応したか?


Mac mini 2018のオプションの10Gb Ethernetはのどぐらいの速度(実速)?


新着記事

起動音が復活した「Big Sur」のパブリックベータ版を一足先にプレビュー(デザインの現場で実際に使用してみる)


ついに帰って来た!Boot Camp上のWindows 10 Version 20H2(Windows Insider Program)でeGPUが使えるように!


OCN 2020年6月から順次、IPv6インターネット接続機能(IPoE)を無料で利用できるサービスを開始!バッファローのWXR-5950AX12で早速体感。


テレワーク(ビデオ会議)時代のWiFi選び。WiFiの速度を実測。WiFi 5「5 GHz (11ac)」、WiFi 4「2.4 GHz (11n)」の特性を検証。


OSX Catalina(10.15.4)で不要になったコンテナを削除する方法(BootCamp等)。