デザイン事務所の現場目線でApple関連の情報を発信。

プライバシーポリシー

BOB'S MAC(以下、当サイト)では、個人情報の保護に関する法律に基づき、提供していただく個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

基本方針

個人情報を取扱うに当たり、その利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

偽りその他不正の手段によって個人情報を取得することはありません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知または公表します。

利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの正確性、最新性を確保するように努めます。

個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

あらかじめ本人の同意を得ずに第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

広告配信について

当サイトは、第三者配信事業者の「Google Adsense」を利用して広告を掲載しています。

第三者配信事業者は、Cookieを利用して訪問者に合わせた広告(パーソナライズド広告)を配信します。訪問者は、Googleの広告設定でパーソナライズド広告を無効にすることができます。または、www.aboutads.infoにてCookieを無効にできます。

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

楽天市場を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、楽天アフィリエイトの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、データ収集のためにCookieを使用しています。

GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用

免責事項

当サイトの掲載内容や、リンク先の情報やサービス等により生じた損害について、当サイトは一切責任を負いません。

記事検索

人気記事

M1 Macを10ヶ月使ってみて思うこと。M1 Macは今買うべきかM2を待つべきか。


新型MacBook Pro(2021)のAppleからの配送がDHLに?クロネコじゃなくなった?いつ着くのか実況。


Apple MusicでHi-Res(ハイレゾ)音源をどのようにして見つけるか?また、Hi-Res(ハイレゾ)音源はデータ量が多いので注意が必要。


M1 Macで光デジタル出力を利用してより便利なサラウンド環境を構築する。


M1 PROとM1 MAXの最大メモリ帯域に関する考察。


News

MacBook Pro 2023モデル16インチと14インチでクロック数が違う?


MacBook Pro M2の512GBモデルはSSDの速度が遅い?


macOS 13 Ventura Public Beta 8、iOS 16.1 Public Beta 4が配布されています。


FFmpegのARM(AppleSilicon)版の5.1.1(バイナリ)が配布開始されています。


Public Betaユーザー向けにiOS 15.6 Beta 4、watchOS 8.7 Beta4、iPadOS 15.6 Beta 4が配布されてています。