デザイン事務所の現場から少し変わった目線でApple関連の情報を発信。

プライバシーポリシー

BOB'S MAC(以下、当サイト)では、個人情報の保護に関する法律に基づき、提供していただく個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

基本方針

個人情報を取扱うに当たり、その利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

偽りその他不正の手段によって個人情報を取得することはありません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知または公表します。

利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの正確性、最新性を確保するように努めます。

個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

あらかじめ本人の同意を得ずに第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

広告配信について

当サイトは、第三者配信事業者の「Google Adsense」を利用して広告を掲載しています。

第三者配信事業者は、Cookieを利用して訪問者に合わせた広告(パーソナライズド広告)を配信します。訪問者は、Googleの広告設定でパーソナライズド広告を無効にすることができます。または、www.aboutads.infoにてCookieを無効にできます。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、データ収集のためにCookieを使用しています。

GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用

免責事項

当サイトの掲載内容や、リンク先の情報やサービス等により生じた損害について、当サイトは一切責任を負いません。

記事検索

News

Final Cut Pro 10.6のアップデートが配布されています。


パブリックベータユーザー向けにmacOS Monterey 12.0.1、iOS 15.1、iPadOS 15.1、watchOS 8.1、tvOS 15.1を配布しています。


Denon(デノン)のAVアンプの入門機 AVR-X550BTがアマゾンで20,000円(24% OFF)で販売。


デノン、7.2chAVアンプの新モデル「AVR-X1700H」を11月下旬に発売予定。


iOS 15.1、watchOS 8.1、tvOS 15.1の Public Beta 4をパブリックベータ登録ユーザーに配布しています。


人気記事

Apple TV HDを車載して純正ナビに接続してみた。「Apple TV」はかなり使えるぞこりゃ。その2


Mac mini 2018のオプションの10Gb Ethernetはのどぐらいの速度(実速)?


OSX Catalina(10.15.4)で不要になったコンテナを削除する方法(BootCamp等)。


10G base-T Ethernetはどこまで使えるか


M1 MacとAVアンプを接続して空間オーディオを楽しむ「Macでサラウンド」


新着記事

Macでサラウンドを再生するその前に「Audio MIDI設定を変更する」が必要です。


新型MacBook Proの発表に関して思うこと(M1 Mac mini 8Gモデルをメインで使用した感想)。


Apple TV 4Kと5.1chアンプ(Dolby Atmosに対応していない)接続時の「空間オーディオ」の再生がうまくいかない問題とその回避方法。


「Macでサラウンド」MacとAVアンプを接続して「サラウンド」を体感しよう(基礎編)


Ankerの87Wモバイルバッテリー(Anker PowerCore III Elite 25600)は外出先でどのぐらいの時間使えるか実験。